キッチン
ガス炊飯器
ガス炊飯器は3つのタイプがあります。
直火のおいしさに
マイコン機能をプラス
タイマー&電子ジャー付炊飯器
ふっくら炊きあげ
おいしく保温
電子ジャー付炊飯器
少しの量でも
おいしく炊きあげ
炊飯専用
ガス炊飯器おいしさのヒミツ
炊き始めてしばらくはお米に水分を十分吸わせるために弱火で米の温度をあげます。
そのあと対流を起こし米粒の間を蒸気が通過し均等に過熱させ、お釜を包み込むようにして一気に炊き上げるので、しゃっきり、ふっくら、いい香りのごはんができあがります。
《 ただおいしく炊き上げるだけではありません 》
炊く時にでんぷんが糊状に変化するため、ごはん独特の粘りと旨みが生まれます。だから、ごはんが冷めてしまっても炊き立てに近い状態を保つ事ができるのです。
ガスオーブン
ガスオーブンの魅力
ガスオーブンは電気オーブンよりも予熱時間が短く、庫内温度を一気に上昇させるため、素材のうまみを閉じ込めスピーディに焼き上げます。「焼く」だけではなく「煮る」「蒸す」「揚げる」機能があり、毎日の献立も充実します。
料理のうまみを逃がさない
強い火力で四方からムラなく一気に加熱するので、味や香りを逃がしません。
まとめていろいろクッキング
2段調理だから一度にたくさんの料理も作れ、上下違うメニューも楽しめます。
入れて焼くだけだからカンタン
素材を入れて温度と時間をセットすれば、あとは焼き上がりを待つだけ。その間に他の事ができるから忙しい人にも断然便利です。
油分カットでとってもヘルシー
揚げ物なら少量の油を材料にかけてオーブンに入れるだけ。少ない油ですむのでとってもヘルシー。めんどうな油の後始末もいりません。
■コンベック
ガスならではのパワフルな炎ですばやくオーブン調理。
強火による熱が、パンなどの食材を外側から包み込むように加熱。熱風循環式で、まんべんなく熱を行き渡らせます。
■電子コンベック
電子レンジとの併用で、効率よくムラなく調理
ガスと電子レンジの同時加熱で、火の通りにくい肉料理なども素材の中まで、ムラなく加熱してスピーディに仕上げます。
※ガスオーブン・電子レンジとして単独使用も可能。